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부산의 전국구 맛집
주문진막국수
서울에서 비행기 타고와서
막국수와 수육만 먹고가도
비행기값이 아깝지 않다고 하는
그 유명한 막국수 집입니다.
먼저 막국수 입니다.
여름철 이만한 식사대용 음식이 있을지
주문진가도 이만큼 맛있는
막국수가 있을지 아직도 의문입니다.
아주 작은 가게에서 시작해서
지금은 기업체처럼 성장했지만
절대 2호점이나 체인점은 열지 않습니다.
오로지 부산 사직동에서만 맛볼 수 있는
막국수 입니다.
그런데 막국수 보다
더 주문진막국수를 찾게 만드는
메뉴가 바로 이 수육입니다.
일반적인 수육과는 다른 느낌이
숙성을 했다고 할까
그리고 정말 부드러운 육질에
곁들여 나오는 '가자미식해'
결론적으로 말씀드리면
주문진막국수의 정점은
막국수도 수육도 아닌
이 가자미식해 입니다.
가자미식해의 사전적 정의는
가자미에 조밥과 고춧가루, 무채, 엿기름을 한데 버무려 삭힌 것
일반적으로 쉽게 먹어보기 어려운 음식인데다가
그 맛이 막국수와 수육의 풍미에
너무나 잘 조화되어서
이 세가지 음식을 먹어보면
정말 서울에서 비행기타고
내려오게 된답니다.@@
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