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떡볶이는 종류도 참 많은데
국물의 양으로 분류를 나눈다면
졸인떡볶이 / 국물떡볶이
이렇게 나눌 수도 있겠네요
매콤한 양념이 소스같은 졸인떡볶이
재료보다는 국물이 많은 국물떡볶이
이번엔 국물떡복이를 선택
떡은 떡속에 치즈가 들어가 있는
치즈떡으로 준비했습니다.
치즈떡은 먹을때 더 고소한 맛이 있습니다.
어묵은 평범한 납작 어묵으로
반정도 삶아 찬물에 식힌 라면사리와
삶은계란도 준비했습니다.
멸치와 다시마로 낸 육수에
고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당 등으로
양념을 만들고(비율은 떡볶이 양에 따라 ^^;;)
끓는 국물에 먼저 떡과
양배추 양파 다진마늘을 넣었습니다.
마지막으로 라면사리와
삶은계란을 넣고 마무리
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