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Cuisine

[부산맛집] 사직동 '호호닭발' 닭발, 닭도리탕, 조개탕, 주먹밥

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어릴적 동네 시장에서 맛보았던 닭발

식재료 자체를 곰곰히 떠올리면

그다지 호감이 가지는 않지만

매콤한 양념에 쫄깃쫄깃한 식감으로

그럴듯한 요리로 인정받고 있는 닭발

사직동 호호닭발의 명성으로

21세기 들어서는 처음으로 닭발을 시도


뼈없는 닭발이 있어서

여성들도 부담없이


닭발 + 조개탕 + 소주

대부분 이런 조합으로 한잔씩 하시네요.


메인요리가 나오기 전에

아삭아삭 맛있는 당근, 오이


주먹밥이 포인트 입니다.

저처럼 밥이 중요하신 분들도 있으니까요.


그런데 반전은 이 닭도리탕이

더 맛있다는 것!

호호닭발 닭도리탕의 맛을 아시는 분은

닭도리탕을 더 즐겨 드십니다.


이곳은 온천장점 입니다.

(사직직영임을 강조)

본점은 사직동!

2호점이 온천장점(좁아요)

닭도리탕도 잘 안해주고

꼭 사직동 본점을 추천합니다.


집이 온천장이라

온천장 점에서 포장해온 닭발과 날개 반반입니다.

닭발을 평생 처음 먹어보는

아이엄마를 배려하여 날개를 곁들였으나

닭발 먹어보고는 하악하악


부산에 오로지 3곳 호호닭발(유사업체에 주의)

1. 사직점


2. 연산점


3. 온천장점

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