본문 바로가기

Cuisine

맛있는 국물 떡볶이 만들기

반응형

떡볶이는 종류도 참 많은데

국물의 양으로 분류를 나눈다면

졸인떡볶이 / 국물떡볶이

이렇게 나눌 수도 있겠네요

매콤한 양념이 소스같은 졸인떡볶이

재료보다는 국물이 많은 국물떡볶이

이번엔 국물떡복이를 선택

떡은 떡속에 치즈가 들어가 있는

치즈떡으로 준비했습니다.

치즈떡은 먹을때 더 고소한 맛이 있습니다.


어묵은 평범한 납작 어묵으로


반정도 삶아 찬물에 식힌 라면사리와

삶은계란도 준비했습니다.


멸치와 다시마로 낸 육수에

고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당 등으로

양념을 만들고(비율은 떡볶이 양에 따라 ^^;;)


끓는 국물에 먼저 떡과

양배추 양파 다진마늘을 넣었습니다.


마지막으로 라면사리와

삶은계란을 넣고 마무리

반응형